Для учащихся 10 классов:
Тема 7.
Дисахариды. Сахароза:
- сахароза как представитель дисахаридов;
- состав, молекулярная и структурная формула;
- физические свойства;
- химические свойства: гидролиз;
- физические свойства;
- химические свойства: гидролиз;
- получение и применение;
- предприятия по производству сахара в Республике Беларусь.
- предприятия по производству сахара в Республике Беларусь.
Обсуждаем
состав и строение, физические и химические свойства (гидролиз) сахарозы
Учимся
- характеризовать строение и свойства сахарозы;
- составлять структурную формулу сахарозы;
- составлять уравнения химических реакций, отражающие химические свойства сахарозы
Уважаемый посетитель моего блога!
Mozilla, либо
Opera
При возникновении трудностей в составлении уравнений химических реакций, отражающих химические свойства углеводов, Вы можете обратиться к следующей ссылке: Тема 7. Углеводы.Моносахариды. Глюкоза и фруктоза;
Просмотрите внимательно фрагмент и постарайтесь ответить на вопросы:
В приведенном фрагменте отсутствует информация о физических свойствах сахарозы. В 46 параграфе идет разговор не только агрегатном состоянии, растворимости и температуре плавления но и об аморфной форме сахарозы.
Просмотрите следующий видеофрагмент:
Получение сахара из сахарной свеклы:
Получение сахара из сахарной свеклы:
В следующих видеофрагментах Вы увидите
Как и где делают белорусский сахар:
Вы можете проверить свои знания:
Комментариев нет:
Отправить комментарий