воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Для учащихся 10 - 11 классов:

Тема 7. Азотсодержащие органические соединения.
Белки: 
- нахождение в природе;                                                  
- строение:                                                                         
            первичная структура;                                         
            вторичная структура;                                        
- физические свойства;                                                    
- химические свойства.                                                    
Обсуждаем:                                                                          
состав и строение белков; 
особенности строения первичной, вторичной и третичной структуры.            
Учимся: 
- трактовать физические и химические свойства белков;
- проводить качественные реакции. 
Вопросы по предыдущей теме "Аминокислоты":
Если у вас возникли затруднения, можно просмотреть информацию здесь
или пройти по ссылкам:
По заявленной теме сообщения предлагаю просмотреть видео "Белки":
При желании, можно просмотреть информацию учебника. (для просмотра информации пройдите  по ссылке на названии): Белки
Предлагаю проанализировать химические опыты:
1. Свертывание белков при нагревании:

2. Осаждение белков солями тяжелых металлов:

3. Биуретовая реакция белков:

4. Ксантопротеиновая реакция на белки:

5. Реакция белка на спирт:

В подготовке сообщения использована информация сайта Органическая химия.
Вы можете проверить свои знания:

Предлагаю просмотреть еще один видиофрагмент: "Синтез белка" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий