Для учащихся 10 - 11 классов:
Тема 7. Азотсодержащие органические соединения.
Белки:
- нахождение в природе;
- строение:
первичная структура;
вторичная структура;
- физические свойства;
- химические свойства.
- химические свойства.
Обсуждаем:
состав и строение белков;
особенности строения первичной, вторичной и третичной структуры.
Учимся:
- трактовать физические и химические свойства белков;
- проводить качественные реакции.
Вопросы по предыдущей теме "Аминокислоты":
Если у вас возникли затруднения, можно просмотреть информацию здесь,
По заявленной теме сообщения предлагаю просмотреть видео "Белки":
При желании, можно просмотреть информацию учебника. (для просмотра информации пройдите по ссылке на названии): Белки
Предлагаю проанализировать химические опыты:
1. Свертывание белков при нагревании:
2. Осаждение белков солями тяжелых металлов:
3. Биуретовая реакция белков:
4. Ксантопротеиновая реакция на белки:
5. Реакция белка на спирт:
Вы можете проверить свои знания:
Комментариев нет:
Отправить комментарий